/


Главная / Услуги и решения / Реализованные проекты / Создание защищенной VPN-сети для Банка развития региона

Создание защищенной VPN-сети для Банка развития региона

Создание защищенной VPN-сети для Банка развития региона
< 500
  • Заказчик проекта: Всероссийский банк развития регионов
  • Оказанные услуги:
  • Вендоры:

Ситуация

Существующие коммуникации между головным и дополнительными офисами клиента имели ряд недостатков:

  • использование одного провайдера связи не обеспечивало отказоустойчивости каналов связи;
  • услуги, предоставляемые провайдером, являлись дорогостоящими для компании;
  • используемый ранее маршрутизатор не обладал серьезными средствами защиты информации, использование его для дальнейшего развития банка было небезопасно;
  • фактически банк не мог управлять своей сетью, т. к. она была построена на оборудовании провайдера.

Таким образом, корпоративная сеть заказчика характеризовалась высоким уровнем уязвимости к инсайдерским атакам и угрозам извне. Это послужило серьезным поводом к принятию решения о создании надежной VPN-сети внутри организации, без привязки к одному провайдеру с использованием нового современного оборудования.

Решение

Специалисты Softline провели анализ существующей сетевой инфраструктуры, по результатам которого был определен перечень требований к системе. Проектная команда Softline в качестве оптимального средства организации надежной VPN-сети предложила использовать программно-аппаратный комплекс Cisco в главном и во всех дополнительных офисах заказчика. Выбор в пользу программного обеспечения Cisco был сделан не случайно: во-первых, продукты производителя являются ведущими для решения задач данного класса и, во-вторых, компетенции Softline, подтвержденные статусом Cisco Premier Partner и специализацией Advanced Security, позволяют осуществлять комплексные проекты по направлению сетевой безопасности и гарантировать требуемый заказчиком уровень сервиса.

Реализация проекта осуществлялась в два этапа. Первая часть работ выполнялась в головном офисе Всероссийского банка развития регионов, где была сформирована тестовая зона, которая отражала реализуемую схему модернизации.

Второй этап, ходе которого проведены работы по подключению, настройке и вводу в эксплуатацию нового оборудования, проходил в дополнительных офисах и операционных кассах банка. По завершении проекта специалисты Softline предложили ряд рекомендаций по дальнейшему совершенствованию сетевой инфраструктуры, а также концепцию развития IT в целом.

Результаты

«Это лишь первый шаг банка на пути построения и модернизации своей IT-инфраструктуры, которая будет отвечать мировым стандартам. Я уверен, руководство Всероссийского банка развития регионов оценит нашу помощь в этом проекте, и мы продолжим наше сотрудничество по построению эффективной системы IT».

Михаил Селиванов, руководитель отдела управления проектами Softline, «модернизация сетевой инфраструктуры

Отзывы клиентов

  • Всероссийского банка развития регионов–Владимир Габанов

    Компания Softline завершила проектирование и построение защищенной VPN-сети, а также модернизацию сетевого оборудования во Всероссийском банке развития регионов. Главным результатом реализованного проекта мы считаем то, что специалисты Softline создали защищенную корпоративную VPN-сеть, не привязанную к одному провайдеру. До этого в компании все локально-вычислительные сети были связаны средствами провайдера связи, что не обеспечивало необходимого уровня отказоустойчивости и безопасности. Кроме того, используемый ранее маршрутизатор не отвечал требуемому уровню защиты растущего бизнеса.

    Установка и введение в промышленную эксплуатацию нового оборудования Cisco позволили нам не только обеспечить непрерывность ключевых бизнес-процессов, но и сократить эксплуатационные расходы за счет объединения в нем возможностей межсетевого экрана, предотвращения вторжений и VPN. Мы довольны уровнем профессионализма специалистов Softline, умением понимать, оперативно и эффективно решать реальные задачи бизнеса. Все поставленные в рамках проекта задачи были решены в полной мере и в срок.