/


Главная / Услуги и решения / Цифровой бизнес / Цифровая лаборатория  / 6 мегатрендов, которые повлияют на будущее цифровой экономики

6 мегатрендов, которые повлияют на будущее цифровой экономики

Всего 20 лет назад Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали доменное имя google.com, 10 лет назад в Сан-Франциско Стив Джобс представил миру первый iPhone. За этот короткий срок цифровые технологии в корне изменили наш мир.

Сегодня объем рынка интернет-рекламы в поисковиках составил $90 млрд. Рынок смартфонов $435 млрд. Развитие новых технологий повлекло появление новых рынков и развитие смежных отраслей.

Во всем мире взят курс на цифровую трансформацию бизнеса и построение цифровой экономики. В 2017 году цифровая революция вошла в решающую фазу. Половина жителей земли уже подключены к Интернету, к 2025 году 25% операционных задач будут выполнять роботы. В России использование новых технологий обеспечит рост ВВП от 19 до 34%.

Мир меняется настолько быстро, что, можно сказать, будущее уже наступило. Но в разных городах и странах движение к «цифровой планете» все еще происходит с разной скоростью.

Поэтому умение видеть новые тренды и меняться в режиме реального времени обеспечивает конкурентоспособность и успешность в цифровой экономике.

Цифровая лаборатория Softline исследует потребительские, технологические и отраслевые тренды для определения возможностей роста бизнеса клиентов, генерации и тестирования идеи цифровой трансформации. Это позволяет нашей команде создавать коммерчески успешные цифровые продукты для наших клиентов.

Сегодня мы поделимся нашими наблюдениями по мегатрендам, которые лежат в основе большинства изменений в отраслях и бизнес-моделях компании.

Глобализация

Процесс глобализации экономики ускорился в последние десятилетия, когда различные рынки, в частности, капитала, технологии и товаров, а в известной степени и труда, становились все более взаимосвязанными и интегрированными в многослойную сеть.

Глобализация мировой экономики привела к формированию единого рыночного и информационного пространства и либерализации мировой торговли товаров и услуг. Потребители получили доступ к широкому ассортименту товаров и актуальной и достоверной информации о продуктах и их рыночных характеристиках. Потребители начинают играть все более заметную роль на рынках, диктуя свои предпочтения производителям. 

Глобализация и рост волатильности мировых рынков, а также увеличение конкуренции приводят к желанию компаний создать устойчивые бизнес-модели, менее подверженные негативным эффектам от глобализации. Устойчивость бизнес-моделей определяется эффективным использованием ресурсов: природных, материальных, финансовых и интеллектуальных. Результатом трансформации является переход к сетевому взаимодействию и образованию экосистем поставщиков, партнеров, потребителей и конкурентов вокруг компаний.

Примеры глобализации:

  • 1/5 часть мировой продукции товаров и услуг производится транснациональными корпорациями. Примерами может служить Microsoft, Oracle, Procter&Gamble, Mars, Газпром, General Motors, Лукойл, McDonalds и прочие.
  • В 2007 г., впервые в истории человечества, число людей, живущих в городах, превысило число людей, живущих в сельской местности. В дальнейшем рост численности населения будет приходиться в основном на города.
  • В 2020 г. более 80 млрд устройств будут подключены к Интернету. Повсеместная доступность информации повышает прозрачность во всех сферах, в том числе экономике. Бизнес будет стремиться к гиперпрозрачности бизнеса и процессов.
  • В условиях экономической и политической глобализации миграционные потоки увеличиваются с каждым годом. Преобладает трудовая миграция, но треть миграционных потоков составляют беженцы из стран военных действий.
  • Огромное количество компаний переносит свое производство в Китай, и сегодня не обязательно покупать товары в своей стране. Есть возможность получить товары из любой точки мира.

Бережливое потребление

На волне развития бережливого потребления и того, что опыт становится важнее владения, появилась модель «Экономика совместного потребления». Один из основных принципов — это доступ к пользованию, а не владению каким-то благом: у одних людей есть ресурс или его избыток, который нужен другим, — инструменты, оборудование, автомобиль, жилье, навыки и умения, информация, свободное время.

Основой является peer-to-peer модель. Она включает совместное создание, производство, распространение, торговлю и потребление товаров и услуг разными людьми и организациями.

Концепция бережливого потребления заключается в достижении баланса снижения стоимости и повышения качества материалов и комплектующих с меньшими логистическими расходами.

Массовое производство и потребление в начале 1990-х гг. сменилось новой тенденцией: персонализация потребления и кастомизация производства, которая начала быстро набирает обороты на мировых рынках. Масштабы этой концепции будут нарастать в ближайшие десятилетия по мере развития и удешевления передовых производственных технологий и распространения персонализированных потребительских предпочтений на новые виды товаров и услуг.

Примеры бережливого потребления:

  • Наручные часы Pebble, синхронизируемые с iPhone и устройствами на Android: на их создание в 2012 году было привлечено более 10 млн долл. Это самый кассовый проект крупнейшей по транзакциям краудфандиговой площадки — Kickstarter.
  • Airbnb считается удачным примером модели «Экономика совместного потребления». Компания предоставляет путешественникам возможность рассмотреть предложения от хозяев жилья в любой точке земного шара и арендовать его.
  • Каршеринг позволяет сэкономить до 70% стоимости транспорта для своих клиентов, так как они оплачивают только время, когда реально используют автомобиль. Автомобили используются более эффективно, увеличивается количество невынужденных поездок.
  • «Яндекс.Такси» тестирует тариф «Комбо», который позволяет водителям одновременно перевозить несколько пассажиров, не знакомых между собой.
  • Хорошим примером являются агрегаторы такси: «Яндекс. Такси», Uber и Gett. Потребитель не хочет ждать, терять время на общение с оператором такси, и желает получить услугу в течении 5 минут.

Растущая скорость изменений

Инновационные технологии, существенно изменяющие привычные действия в самых разных сферах, от промышленного производства до организации быта, захватывают своих потребителей с нарастающей скоростью. Под давлением скорости развития инноваций компании вынуждены менять существующие бизнес-модели, вырабатывать новые подходы к продуктам и услугам, которые они реализуют, процессам и поддержке бизнес-операций.

Скорость вывода новых продуктов на рынок постоянно увеличивается. Сложившиеся модели и процессы бизнеса становятся неактуальными, бизнесу приходиться оперировать в условиях неопределенности и постоянных изменений. Развиваются новые бизнес-модели, основанные на принципах «экономики совместного потребления» и электронных платформах.

На пути трансформации бизнеса стоит ряд барьеров: недостаток компетенций, негибкие структуры управления, неопределенность и прочее.

Многие компании не успевают адаптироваться к изменениям и уходят с рынка. Давление со стороны потребительского спроса, быстрое развитие и распространение технологий повысили значимость и сложность инновационного процесса в компаниях, сделав его более дорогостоящим и рискованным. Компании развивают новые модели инновационной деятельности.

Примеры роста скорости изменений:

  • Если на то, чтобы телефон и радио стали привычными для четверти населения США, потребовалось более 30 лет, то Интернет достиг массового потребителя всего за 7 лет.
  • 52% компаний из Fortune500 с 2000 г. поглощены или обанкротились.
  • Знания и умения, которые были важны 10 лет назад, морально устарели по отношению к тенденциям новой модели мира.
  • Продолжительность жизни крупных компаний уже сократилась в 1,5 раза.
  • Деятельность 1/3 компаний из топ-20 будет подорвана под воздействием новых технологических платформ.
  • 10 лет назад СМИ для распространения новости требовался день или больше. Сегодня – достаточно одного «клика» мышкой.
  • 60% новых вакансий на рынке требуют навыков, которые есть только у 20% населения.

Цифровизация коммуникаций

Инфокоммуникационные технологии меняют модели коммуникации между людьми, а также между людьми и организациями (органами власти, малым и крупным бизнесом, розничной торговлей, организациями социального профиля).

Устанавливать и поддерживать контакты становится все проще, мгновенно взаимодействовать друг с другом возможно на любом расстоянии. Распространение цифровых технологий происходит стремительно, причем более равномерно, чем распределение доходов.

Индивиды получают инструменты для взаимодействия напрямую, минуя посредников. Миграция в онлайн происходит в сферах, которые раньше были доступны только в офлайн, например, государственные услуги и образование.

Люди во всем мире становятся зависимыми от смарт-устройств, таких как мобильные телефоны и планшетные компьютеры. С их помощью можно выполнить множество задач в любом месте и в любое время — от общения, покупки в магазине, развлечения и проверки почты до расчетов с банком, образования и GPS-навигации.

Происходит эволюция пользовательского поведения: 10 лет назад Facebook раскрыл профиль людей, изменив их жизнь. Затем Instagram и Twitter призвали делиться информацией о себе ежесекундно. Сегодня наступила эра трекинга: во сколько мы проснулись, сколько прошли, как погуляли с собакой и т.п. Практически все свободное время потребители проводят с гаджетами, ускоряющими и без того быструю жизнь и делающими обмен информацией мгновенным.

Примеры цифровизации коммуникаций:

  • В Германии 37% ежедневных коммуникаций происходит через цифровые девайсы.
  • Почти 80% потребителей по всему миру имеют смартфоны.
  • Активно развивается омниканальность: возможность делать покупки в разных режимах: в торговой точке, через мобильный телефон, через компьютер с возможностью бесшовного перехода.
  • Одним из важнейших каналов продвижения становятся лидеры мнений в социальных сетях. 60% потребителей говорят, что прислушиваются к рекомендациям.
  • Компании, ориентированные на рост, стремятся создать возможности для обучения своего персонала. Объем мирового рынка онлайн-образования в 2016 году превысил $50 млрд и по прогнозам увеличится в 5 раз к 2022 году.

Социальная трансформация

Общество находится в непрерывном движении. Основными векторами глобальных демографических сдвигов являются: устойчивое снижение рождаемости и смертности населения по мере экономического развития и урбанизации, рост населения Земли, повышение средней продолжительности жизни и ускоренная миграция населения из менее развитых в более развитые страны.

Изменяется отношение к старению, происходит сдвиг гендерных ролей и понятия семьи. Доля людей старшего возраста увеличивается. Привычки потребления пожилых людей отличаются от привычек более молодых. Повышение доступности обучения и нарастающее участие женщин в бизнесе глубоко влияют на изменение в социальной инфраструктуре. Изменяется роль женщины в обществе, развивается гендерное равенство, поколебавшее положение мужчины в качестве первого кормильца в семье.  Одним из основных фактов, определяющих общество будущего является смена поколений. На смену поколения Х придут поколения Y и Z, имеющие другой набор ценностей.

Примеры социальной трансформации:

  • Население планеты увеличится на 15% к 2030 году.
  • Средний возраст женщин при рождения первого ребенка увеличился с 26 лет в 1995 до 29 лет в 2015 и продолжит увеличиваться.
  • Среднее мировое количество детей на одну женщину к 2020 году станет 2,47 по сравнению с 3 в 1995 г.
  • В Великобритании число мужчин, уходящих в декрет, увеличилось в 10 раз по сравнению с 10 годами ранее.
  • Две трети людей в возрасте от 14 до 34 лет говорят, что пол больше не определяет стиль жизни или поведение, как это когда-то было.

Технологии и инновации

Одним из важнейших факторов, влияющих на современное потребительское поведение, является быстрое развитие технологий. С одной стороны, технологии расширяют возможности потребления, открывая доступ к широчайшему спектру товаров и услуг.

С другой стороны, развитие технологий усложняет нашу жизнь и изменяет ее. Иногда мы перестаем справляться с темпами развития и сложностью технологий и даже попадаем в зависимость от них. Поэтому так называемая usability – удобство и интуитивная простота в использовании технологий – становится важнейшим потребительским требованием.

Текущие технологии содержат большой потенциал для развития бизнеса. В дальнейшем технологии станут более доступны, в том числе потребителям. Технологии воспринимают как объект повышения эффективности, но они также позволяют создавать потребительский опыт, новые источники дохода.

Примеры развития технологий и инноваций:

  • Интернет вещей: техника перестала быть просто предметами. Сегодня холодильник, чайник и пылесос могут быть источниками информации.
  • Сегодня без облачных технологий не видит себя ни один высокотехнологичный бизнес. Проблемы с перегрузкой серверов, опасностью кибератак и огромных финансовых вложений остались в прошлом.
  • Оплатить свои покупки можно телефоном. Технологии «Apple Pay», «Android Pay» и «LG Pay» облегчили жизнь потребителей и сделали транзакции на основе магнитной коммутационной технологии доступными каждому.  

Отзывы клиентов

Благотворительного Фонда сохранения и развития объектов культурного наследия –Лилия Комарова

Создание «цифровой школы» в Санкт-Петербурге было для нас знаковым проектом: помимо социальной значимости, он довольно сложен с технической точки зрения. Поэтому мы очень рады, что нашли для его реализации такого партнера, как Softline. Специалисты компании выполнили проект безупречно от этапа разработки документации до момента окончания работ, все делалось очень слаженно и в срок. Технологии не стоят на месте, и «цифровые школы» очень востребованы по всей России, кроме того, нашим партнером является Сбербанк, который уделяет большое внимание развитию учебных заведений. Поэтому мы не исключаем, что в ближайшее время нам доведется снова поработать с Softline над подобным проектом.