/


Главная / Услуги и решения / Цифровой бизнес / Облачные программы лицензирования для сервис-провайдеров / Microsoft Service Provider License Agreement (SPLA) / Модели лицензирования по программе SPLA

Модели лицензирования по программе SPLA

Тип модели Требования Особенности лицензирования Примеры продуктов
«На пользователя» (SAL) Лицензия SAL требуется каждому уникальному поль­зователю или устройству, которым разрешено открывать или иным образом использовать ПО.
  • При использовании варианта SAL отдельная лицензия на сер­вер не требуется.
  • Возможность приобретения лицензии SAL предусмотрена не для всех продуктов.
«На процессор» (Proc) Лицензия Proc требуется для каждого физического процессора и позволяет неограниченному чис­лу пользователей получить доступ к ПО. При использовании варианта Proc отдельные лицензии на пользователя не требуются. Возможность приобретения лицензии Proc предусмотрена только для Windows Server Essentials.
«На ядро» (Core) Лицензия Core требуется для каждого физического ядра (для SQL Server и BizTalk Server требуется лицензия для каждого физического или виртуального ядра), позволяет неограниченному числу пользователей получить доступ к ПО. При использовании варианта Core отдельные лицензии на пользователя не требуются. Возможность приобретения лицензии Core предусмотрена для Windows Server, SQL Server, System Center, BizTalk Server.
«На Хост/Гость»
(Proc/Per OSE)
Лицензия хоста необходима для каждого физического процессора в «фабрике хостов». Лицензия гостя требуется для каждой виртуальной ОС, запущенной с использованием Hyper-V на «фабрике хостов».
  • Возможность приобретения лицензий «Хост/Гость» предусмотрена только для Cloud Platform Suite+Cloud Platform Guest.

Отзывы клиентов

Благотворительного Фонда сохранения и развития объектов культурного наследия –Лилия Комарова

Создание «цифровой школы» в Санкт-Петербурге было для нас знаковым проектом: помимо социальной значимости, он довольно сложен с технической точки зрения. Поэтому мы очень рады, что нашли для его реализации такого партнера, как Softline. Специалисты компании выполнили проект безупречно от этапа разработки документации до момента окончания работ, все делалось очень слаженно и в срок. Технологии не стоят на месте, и «цифровые школы» очень востребованы по всей России, кроме того, нашим партнером является Сбербанк, который уделяет большое внимание развитию учебных заведений. Поэтому мы не исключаем, что в ближайшее время нам доведется снова поработать с Softline над подобным проектом.